Увидеть Стамбул и Каппадокию с воздушного шара!!!
Поощрительный тур специально для опытных путешественников, которых сложно удивить. В этой программе мы предлагаем соединить увлекательную поездку в Стамбул с Каппадокией — этим красивым и сказочным словом называется область в центральной части Турции

В результате вулканических извержений на территории региона возникли пейзажи из причудливых гор, странных холмистых долин и скал таких необычных форм, что порой бывает сложно поверить в их природное происхождение.
День 1
Прибытие в Стамбул, заселение в отель Приветственный ужин в национальном ресторане
День 2
Экскурсионный тур по Стамбулу с посещением основных достопримечательностей (Айя София, Голубая Мечеть, Дворец Топкапы, площадь Ипподром, подземное хранилище Еребатан) Обед в мясном ресторане Перелет в Каппадокию Размещение в пещерном отеле Ужин в национальном ресторане
День 3
Ранний завтрак, катание на шарах в долине Каппадокии Экскурсионный тур по долинам Каппадокии Обед-барбекю в долине Поездка в город мастеров Аванос с мастер-классом Ужин в тематическом ресторане
День 4
Завтрак Вылет в Стамбул Прогулка по Босфору на частной яхте с обедом и экскурсионной программой Экскурсионный тур по району Бейоглу Вылет группы из Стамбула
Гастрономический квест в Стамбуле
Традиционная турецкая кухня разнообразна, непременно вкусна и популярна во всем мире. Стамбульский «фаст фуд» – это предмет отдельного изучения: многообразие поражает, вкус и цены приятно радуют. В Турции уличную еду можно покупать на любом лотке. Еда всегда чистая, свежая и безопасная.

Место проведения: Египетский базар специй, рыбный рынок, ул. Истикляль. В зависимости от количества человек и подготовки участников, квест может включать в себя передвижения по районам города.
Для кого: Для корпоративных групп, частных групп, индивидуальных туристов
Число участников: Рекомендовано для групп до 30 человек.
Описание: Наше гастрономическое приключение начинается с самого утра, а значит, с традиционного турецкого завтрака. Набор ингредиентов стандартный с небольшими вариациями. За завтраком команда получает первое задание.
В ходе квеста командам предстоит узнать названия традиционных специй и тонкости их использования, а затем найти их на турецком базаре. Мы побываем на рыбном базаре, научимся отличать сютлач от казандиби (названия турецких десертов), разгадаем тайну симита, познакомимся с продавцом жареных каштанов, узнаем, где лучше покупать фаршированные мидии и с какими наполнителями в Турции едят кумпир («крошку-картошку»).
На каждой из гастрономических точек города команду встретит игротехник с заданиями, загадками на логику и смекалку и ребусами.
В стоимость входит:
- Трансфер отель — место проведения игры — отель
- Дегустация всех блюд
- Русскоговорящий ассистент-переводчик
- Разработка индивидуального сценария
- Печатная продукция
Дополнительно оплачивается:
- Дизайн и изготовление грамот, сувениры и подарки
- Форма команд, отличительные знаки (бейсболки, банданы)
- Обед во время игры (Например, в форме Кулинарного Мастер-класса)