Увидеть Стамбул и Каппадокию с воздушного шара!!!

Поощрительный тур специально для опытных путешественников, которых сложно удивить. В этой программе мы предлагаем соединить увлекательную поездку в Стамбул с Каппадокией — этим красивым и сказочным словом называется область в центральной части Турции

В результате вулканических извержений на территории региона возникли пейзажи из причудливых гор, странных холмистых долин и скал таких необычных форм, что порой бывает сложно поверить в их природное происхождение.

День 1

Прибытие в Стамбул, заселение в отель Приветственный ужин в национальном ресторане

День 2

Экскурсионный тур по Стамбулу с посещением основных достопримечательностей (Айя София, Голубая Мечеть, Дворец Топкапы, площадь Ипподром, подземное хранилище Еребатан) Обед в мясном ресторане Перелет в Каппадокию Размещение в пещерном отеле Ужин в национальном ресторане

День 3

Ранний завтрак, катание на шарах в долине Каппадокии Экскурсионный тур по долинам Каппадокии Обед-барбекю в долине Поездка в город мастеров Аванос с мастер-классом Ужин в тематическом ресторане

День 4

Завтрак Вылет в Стамбул Прогулка по Босфору на частной яхте с обедом и экскурсионной программой Экскурсионный тур по району Бейоглу Вылет группы из Стамбула

Гастрономический квест в Стамбуле

Традиционная турецкая кухня разнообразна, непременно вкусна и популярна во всем мире. Стамбульский «фаст фуд» – это предмет отдельного изучения: многообразие поражает, вкус и цены приятно радуют. В Турции уличную еду можно покупать на любом лотке. Еда всегда чистая, свежая и безопасная.

Место проведения: Египетский базар специй, рыбный рынок, ул. Истикляль. В зависимости от количества человек и подготовки участников, квест может включать в себя передвижения по районам города.

Для кого: Для корпоративных групп, частных групп, индивидуальных туристов

Число участников: Рекомендовано для групп до 30 человек.

Описание: Наше гастрономическое приключение начинается с самого утра, а значит, с традиционного турецкого завтрака. Набор ингредиентов стандартный с небольшими вариациями. За завтраком команда получает первое задание.

В ходе квеста командам предстоит узнать названия традиционных специй и тонкости их использования, а затем найти их на турецком базаре. Мы побываем на рыбном базаре, научимся отличать сютлач от казандиби (названия турецких десертов), разгадаем тайну симита, познакомимся с продавцом жареных каштанов, узнаем, где лучше покупать фаршированные мидии и с какими наполнителями в Турции едят кумпир («крошку-картошку»).

На каждой из гастрономических точек города команду встретит игротехник с заданиями, загадками на логику и смекалку и ребусами.

В стоимость входит:
  • Трансфер отель — место проведения игры — отель
  • Дегустация всех блюд
  • Русскоговорящий ассистент-переводчик
  • Разработка индивидуального сценария
  • Печатная продукция
Дополнительно оплачивается:
  • Дизайн и изготовление грамот, сувениры и подарки
  • Форма команд, отличительные знаки (бейсболки, банданы)
  • Обед во время игры (Например, в форме Кулинарного Мастер-класса)

Оставляем комментарий